COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO DEGLI ALIMENTI PER 100g DI PARTE EDIBILE

ALIMENTI Parte edibile Acqua Proteine Lipidi Carboidrati Amido Zuccheri solubili Fibra totale Energia Sodio Potassio Ferro Calcio Fosforo Tiamina Riboflavina Niacina Vit A ret. eq. Vit C Vit E
  % g g g g g g g kcal kJ mg mg mg mg mg mg mg mg mcg mg mg
Ceci in scatola, scolati 100 68,0 6,7 2,3 13,9 11,7 1,0 5,7 100 417 311 109 1,8 43 72 0,05 0,03 0,20 3 tr  
Ceci secchi crudi 100 10,3 20,9 6,3 46,9 39,3 3,7 13,6 316 1323 6 881 6,4 142 415 0,30 0,10 2,50 10 tr  
Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 100 63,6 7,0 2,4 18,9 16,0 1,3 5,8 120 504 5 302 2,2 58 148 0,20 0,04 0,90 4 tr  
Fagioli crudi 100 10,5 23,6 2,0 47,5 40,0 3,5 17,5 291 1216 4 1445 8,0 135 450 0,40 0,10 2,30 3 3  
Fagioli -Borlotti freschi crudi 52 60,8 10,2 0,8 22,7 19,5 1,2 4,8 133 557 2 650 3,0 44 180 0,24 0,10 2,70 18 10  
Fagioli -Borlotti freschi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 100 78,9 5,7 0,5 11,2 9,7 0,5 4,2 69 290           0,10 0,03 0,60   0  
Fagioli -Borlotti in scatola, scolati 100 71,9 6,7 0,5 15,9 13,5 1,0 5,5 91 380 294 234 2,2 31 102         0  
Fagioli -Borlotti secchi crudi 100 10,3 20,2 2,0 47,7 40,2 3,5 17,3 278 1162 3 1478 9,0 102 464 0,50 0,12 2,10   tr  
Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 100 70,2 6,9 0,4 16,4 14,0 1,0 6,9 93 388 2 282 2,3 46 127 0,11 0,03 0,30   0  
Fagioli -Cannellini in scatola, scolati 100 76,7 6,0 0,6 12,5 11,1 0,3 4,8 76 319 431 190 2,0 39 78         0  
Fagioli -Cannellini secchi crudi 100 10,0 23,4 1,6 45,5 38,7 2,9 17,6 279 1166 5 1411 8,8 132 460 0,30 0,06 3,00   tr  
Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 100 69,3 8,0 0,4 14,9 13,0 0,6 7,8 91 380 2 289 1,7 47 143 0,10 0,01 0,60   0  
Fagioli, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 100 70,0 7,9 0,7 17,0 14,4 1,2 7,8 102 425     2,0             0  
Fagioli, dall’occhio secchi 100 10,3 22,4 1,4 50,9 42,6 4,0 12,7 293 1226 14 125 8,8 37 430            
Fagiolini a corallo, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 100             2,9                       0  
Fagiolini freschi crudi 95 90,5 2,1 0,1 2,4 tr 2,4 2,9 18 75 2 280 0,9 35 48 0,07 0,15 0,80 41 6  
Fagiolini surgelati, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 100 90,0 1,7 0,1 4,6 2,3 2,1 2,9 25 104 8 160 0,6 56 33 0,05 0,09 0,40 30 7  
Fave fresche crude 26 83,9 5,2 0,4 4,5 2,1 2,2 5,0 41 171 17 200 1,7 22 93 0,11 0,11 1,27 11 33  
Fave fresche, cotte [saltate in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 100 81,0 6,1 0,5 5,3 2,5 2,6 5,9 49 204 20 236 2,0 26 110         0  
Fave secche crude 100 10,2 21,3 3,0 29,7 13,9 14,5 21,1 224 935                   tr  
Fave secche sgusciate crude 100 11,3 27,2 3,0 54,8 45,4 4,9 7,0 341 1428     5,0 90 420 0,50 0,28 2,60 10 4  
Fave secche sgusciate, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate] 100             7,3                       0  
Lenticchie in scatola, scolate 100 75,1 5,0 0,5 15,4 13,4 0,7 4,2 82 344 357 161 2,3 27 77         0  
Lenticchie secche crude 100 11,2 22,7 1,0 51,1 44,8 1,8 13,8 291 1219 8 980 8,0 57 376 0,47 0,20 2,00 10 tr  
Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate] 100 69,7 6,9 0,4 16,3 13,5 0,7 8,3 92 386 2 266 3,0 29 146 0,12 0,05 0,60   0  
Lupini, ammollati 76 69,0 16,4 2,4 7,1 6,0 0,5   114 476     5,5 45 100 0,10 0,01 0,20      
Piselli freschi crudi 31 79,4 5,5 0,6 6,5 2,3 4,0 6,3 52 217 1 193 1,7 45 97 0,20 0,08 2,60 64 32  
Piselli freschi, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 100 63,5 9,7 1,0 11,5 4,1 7,0 6,4 91 380                   0  
Piselli in scatola, scolati 100 77,9 5,3 0,6 11,1 6,5 3,9 5,1 68 285 242 130 1,6 42 95 0,09 0,07 1,20 69 1  
Piselli secchi 100 13,0 21,7 2,0 48,2 41,2 2,9 15,7 286 1195 38 990 4,5 48 320 0,58 0,15 2,20 10 4  
Piselli surgelati 100 80,7 5,4 0,3 6,4     6,3 48 202 129 150 2,0 20 90 0,36 0,10 2,00 68 30  
Soia secca 100 9,5 36,9 19,1 23,2 11,1 11,0 11,9 407 1701 4 1740 6,9 257 591 0,99 0,52 2,50   tr  
Soia, isolato proteico 100 5,0 86,5 0,7 4,5     tr 369 1545                   tr