ASSISTENZA - Essica Srl Macchine ed impianti per pastifici - Fresh and Precooked Pasta Lines

1Richiedi le credenziali a info@essica.it
2Verifica la tua email
3Inserisci nel LOGIN le tue credenziali

Per qualsiasi problema inviaci una email a info@essica.it. Grazie!

Orario uffici

Lunedì-Venerdì  9:00AM - 12:00AM
                      14:00PM - 17:00PM
Sabato solo su appuntamento!

CREA IL TUO ACCOUNT

*

*

*

*

*

*

HAI PERSO LA TUA PASSWORD?

*

Acido peracetico

I disinfettanti a base di acido peracetico sono formati da miscele di acido acetico, acqua ossigenata e di acido peracetico. È disponibile in commercio in soluzioni al 40% opportunamente stabilizzate. L'acido peracetico nell'ambiente si scinde, in breve tempo, in acido acetico, ossigeno e acqua ossigenata. Di queste molecole, di per sé già singoli agenti antimicrobici attivi, l’ac. peracetico è molto più attivo.
Sono molto usati negli impianti C.I.P. (Cleaning In Place: indica la pulizia e la disinfezione automatica delle parti interne di apparecchiature, recipienti, serbatoi, tubazioni eseguita mediante pompaggio di soluzioni adatte. E' utilizzata ad es. nella industria del latte per camion, silos, impianti, tubature, ...)

Caratteristiche:

  • incolore, corrosivo, con un caratteristico odore pungente;
  • come altri peracidi organici, l'acido peracetico produce un'azione ossidativa irreversibile che altera i componenti cellulari;
  • ampio spettro di azione; battericida a concentrazioni dello 0,0001 % e fungicida allo 0,0003%; è sporicida a concentrazioni dello 0,3% in non meno di l0' (non risulta molto attivo contro le spore carbonchiose). A concentrazioni dell'l % uccide batteri, funghi, spore, virus e toxoplasmi entro l0'; è uno dei disinfettanti più attivi contro gli stafilococchi coagulasi + , E. Coli, Proteus vulgaris e Pseudomonas aeruginosa. Ha una buona attività battericida contro i Micobatteri.

Compatibilità:

  • compatibilità con l’acciaio inox, alluminio, teflon, polistirene e polietilene (ma non con: rame, zinco, bronzo, cemento ed intonaci alla calce);
  • facile inattivazione ad opera di materiale organico.

Stabilità e sicurezza:

  • allo stato puro è esplosivo e la sua instabilità è favorita dalle alte temperature e dalla presenza di ioni di metalli pesanti;
  • le soluzioni commerciali, generalmente al 40%, esplodono se portate a temperature superiori a 70°C).

Modalità e concentrazioni d’uso:

  • attività a basse temperature (T massima di utilizzo = 40°C );
  • la non perfetta chiusura dei recipienti ne determina la scissione in acido acetico e ossigeno, riducendone pertanto drasticamente le proprietà disinfettanti;
  • per neutralizzare l'acido peracetico vanno bene: acido ascorbico, bicarbonato sodico, soda caustica, ecc..
TOP