ASSISTENZA - Essica Srl Macchine ed impianti per pastifici - Fresh and Precooked Pasta Lines

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Indice


  • LAM 001 ITA - Descrizione grossolana del processo di laminazione della pasta e primo approccio matematico per il calcolo degli sforzi di laminazione e della potenza necessaria. (++)
  • LAM 002 ITA - Analisi dettagliata delle velocità relative e delle relazioni che intercorrono tra cilindri e pasta durante le fasi di laminazione in fase simmetrica con rapporto di riduzione e < 10. (++, CFD)
  • LAM 003 ITA - Analisi dettagliata delle velocità relative e delle relazioni che intercorrono tra cilindri e pasta durante le fasi di laminazione in fase simmetrica con rapporto di riduzione e > 10. (++, CFD)
  • LAM 004 ITA - Analisi matematica semplificata del processo di laminazione.
  • LAM 005 ITA - Analisi matematica approfondita durante le fasi di laminazione in fase simmetrica. (++++)
  • LAM 006 ITA - Analisi matematica approfondita del processo di laminazione in fase assimmetrica. (++++)
  • LAM 007 ITA - Misura del coefficente di attrito o di aderenza tra pasta e cilindri di laminazione. (+++)
  • LAM 008 ITA - Calcolo dello spessore minimo di laminazione e fattori che lo influenzano. (++)
  • LAM 009 ITA - Analisi dei difetti di laminazione e relative soluzioni.
  • LAM 010 ITA - Fattori costruttivi che influenzano il processo di laminazione e comparazione dei dati calcolati.
  • LAM 011 ITA - Simulazione computerizzata del processo di laminazione e analisi dei risultati ottenuti. (CMDS)
  • LAM 012 ITA - Guida all’acquisto dei cilindri di laminazione.

  • CIL 001 ITA - Panoramica generale sui vari sistemi di funzionamento delle sfogliatrici presenti sul mercato della pasta fresca e definizione dei modelli A, B, C, D, E e del concetto di componente di rigetto.
  • CIL 002 ITA - Analisi e simulazione sul modello di sfogliatura con gramole come da modello A. (++, CFD)
  • CIL 003 ITA - Analisi e simulazione sul modello di sfogliatura con gramole e trafila come da modello B. (++, CFD)
  • CIL 004 ITA - Analisi e simulazione sul modello di sfogliatura con gramole a rotazione contrapposta come da modello C. (++, CFD)
  • CIL 005 ITA - Analisi e simulazione sul modello di sfogliatura con cilindri lisci come da modello D. (++, CFD)
  • CIL 006 ITA - Analisi e simulazione sul modello di sfogliatura con cilindri sagomati come da modello E. (++, CFD)
  • CIL 007 ITA - Analisi e confronto dei risultati ottenuti dai modelli A, B, C con la verifica della componente di rigetto.
  • CIL 008 ITA - Analisi e confronto dei risultati ottenuti dai modelli D, E senza la verifica della componente di rigetto.
  • CIL 009 ITA - Particolarità tecniche aggiuntive sul sistema di sfogliatura con cilindri sagomati come da modello E e riferita alla serie CIL-PRESS.

  • GEN 001 ITA - Introduzione alla termodinamica e ai concetti di trasmissione del calore.
  • GEN 002 ITA - Analisi e approfondimento sulla trasmissione del calore sui prodotti alimentari. (++++)
  • GEN 003 ITA - Analisi matematica sul calcolo del coefficente di trasmissione termica per convenzione. (++++)
  • GEN 004 ITA - Analisi matematica sul calcolo del coefficente di trasmissione termica per conduzione. (++++)
  • GEN 005 ITA - Fattori di forma che influiscono sulla trasmissione del calore. (+++)
  • GEN 006 ITA - Fattori fluidodinamici che influiscono sulla trasmissione di calore. (+++)
  • GEN 007 ITA - Introduzione sulle curve di adsorbimento e deadsorbimento durante i processi termici. (++)
  • GEN 008 ITA - Influenza del contenuto d’acqua sugli alimenti nei processi di trasmissione termica. (+++)
  • GEN 009 ITA - Analisi sulla trasmissione termica nella pasta ripiena con particolare attenzione ai vuoti d’aria e alle dinamiche termiche ripieno-pasta. (CTS)
  • GEN 010 ITA - Dinamiche termiche che avvengono durante il processo di stabilizzazione negli impianti della serie SCLI. (CTS)

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